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Mesmo com preço baixo, Mato Grosso lidera abate de bovinos, segundo o IBGE

No ranking dos estados, Mato Grosso continua liderando o abate de bovinos, com 15,8% da participação nacional, seguido por São Paulo (11,7%).

O abate de bovinos no Brasil aumentou 11,9% no 3º trimestre de 2022 em comparação com o mesmo período de 2021, de acordo com os dados da Estatística da Produção Pecuária, do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), divulgados nesta quarta-feira (07.12).

Ao todo foram abatidos 7,85 milhões de animais nos meses de julho, agosto e setembro deste ano. No mesmo período do ano anterior, foram abatidos 7,3 milhões bovinos em todo o país.

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No ranking dos estados, Mato Grosso continua liderando o abate de bovinos, com 15,8% da participação nacional, seguido por São Paulo (11,7%), Goiás (10,7%) e Mato Grosso do Sul (10,3%).

Ainda segundo o IBGE, o mês de agosto foi o de maior atividade, quando foram abatidas 2,69 milhões de cabeças, totalizando 5,8% acima do mês equivalente de 2021. Já o mês de setembro apresentou a menor atividade do trimestre, com 2,56 milhões de cabeças abatidas.

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Os abates no trimestre corresponderam a produção de 2,13 milhão de toneladas de carcaças bovinas no período, que consistiu em incremento de 11,6% em relação ao mesmo trimestre do ano anterior. Esse aumento refletiu ainda no maior volume de carne in natura exportada em um trimestre.

Exportação

Os embarques neste 3º trimestre de 2022 foi o maior obtido em um trimestre considerando a série histórica da Secretaria de Comércio Exterior (SECEX/ME), com recordes para os meses de agosto (203,19 mil toneladas) e setembro (203,02 mil toneladas).

Tal patamar representou um aumento de 7,4% no volume exportado em comparação com o 3º trimestre de 2021. Já o faturamento, aumentou em 18,1% na mesma comparação, influenciado pela valorização de 10,0% no preço médio da tonelada de carne exportada.

A China manteve-se como o principal destino do produto no mercado internacional, absorvendo 65,9% das exportações brasileiras.

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